본문 바로가기
맛집

[선릉 맛집] 서울 돼지고기 최강 맛집 - 돈그리아

by 윤여주 2023. 8. 23.
728x90
반응형

예전에 남친이 맛있다고 찾아온 돈그리아

선릉에서 일하는 대학원 동기 SM연구원도 돈그리아를 알고 있었다.

 

간만에 선릉에서 대학원 친구들

SM연구원, YW선임, JW선임을 만나기로 했다.

 

가게 외관

돈그리아가 맛집임을 증명하는 노간판 가게 외관

노란색 돼지 간판 하나 달고 장사한다.

 

웨이팅 리스트

6시 30분쯤에 갔는데도 이미 웨이팅이 있었다.

도착 후 이름(인원수)를 적고 기다리고 있으면 직원분이 불러주신다.

 

안내

일행이 모두 와야 입장 가넝

 

기본 셋팅

기본 셋팅

저 김치와 양파도 맛있다.

왜일까?

 

메뉴판

일단 목살 2, 갈매기살1, 항정살1을 주문했다.

 

주문법

네 그렇다네요.

 

불이 엄청 강해보인다.

 

목살 갈매기살

처음으로 불판 위에 올라간 목살과 갈매기살

 

피부관리 하느라 지각한 YW선임을 빼고 짠

빠라삐리뽀

 

익어가는 고기

고기는 직원분이 다 구워주신다.

 

익어가는 고기

보기만해도 육즙 장난 아녀보임

 

목살

다 구워지면 직원분이 한 점 수저 위에 올려주신다.

아무 소스 양념 찍지 말고 먹어보라고 한다.

엄청 맛있음

 

항정살

목살 갈매기살이 어느정도 구워지니까

항정살도 불판 위에 올라갔다.

 

목살 추가

아 너무 맛있어서 목살 또 시킴

 

된장찌개

고기를 다 먹고 된장찌개도 시켰다.

 

물냉면

냉면도 시켰다.

 

식초 겨자

통이 귀엽다.

 

돈그리아 진짜 너무 맛있다.

제발 다들 가서 먹어주삼

 

728x90
반응형

댓글