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나는 이천에서 태어난 이천걸이다.
외갓집도 이천이다.
그래서 요즘 운전연습 할 때 이천으로도 자주 간다.
할아버지 할머니 댁에 들렸다가
옹심이 맛집인 이천옹심이메밀칼국수를 방문했다.
열심히 모르는 시골길을 달렸다.
(이천 사람들한테 이천 시골이라고 하면 화냄)
깔끔한 가게 전경
도착했을 때 웨이팅이 좀 있었지만
10분정도 기다리고 먹을 수 있었다.
매주 토요일은 정기 휴무라고 한다.
가게 전용 주차장
꽤 넓어서 주차하기도 편해보인다.
역시 맛집의 척도인
단촐한 메뉴판
우리는 모두 옹심이메밀칼국수를 주문했다.
다른 테이블은 옹심이만 먹는 테이블도 있었다.
음식을 주문하면 우선 밑반찬과 보리밥이 나온다.
김치와 무침이 진짜 맛있다.
먹다보니 항아리 하나씩 다 먹어서
반찬 더 리필함
보리밥은 양이 얼마 안돼보이지
메밀옹심이가 양이 많아서
우리 엄마같이 양이 적은 사람, 소식좌들은 배가 부르다고 한다.
걸쭉해보이는 옹심이 메밀칼국수
옹심이가 엄청 쫄깃쫄깃하다.
왜 옹심이만 먹는지 알 것 같다.
나도 다음엔 옹심이만 먹어야지
옹심이를 다 먹고
이천 이마트를 들려서 다시 할머니 댁으로 돌아갔다.
진짜 시골길
시골길 운전연습 완
시.운.완
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