예전에 우연히 영등포 먹자거리에서 지나가다가
웨이팅 많은 걸 보고 궁금해서 들어가본 승남집
그때 여긴 왜이렇게 사람이 많은걸까?
싶어서 들어가봤는데
결과는 대 성공이었다...!
덩그러니 서 있는 콘크리트 건물 하나
도대체 뭘 팔길래 사람이 많지? 싶었다.
EJ, IT와 만나기로 했는데, 내가 먼저 도착했다.
영업시간은 15:00 ~ 23:00
대기 하실분은 카운터로 오래서 일단 들어가봤다.
다행히 자리가 있대서 먼저 들어가서 대기했다.
원하는 곳에 앉으라고 해서
안쪽으로 들어가서 앉았다.
2층도 있다.
맛집의 척도인 단촐한 메뉴판
신뢰가 간다.
JE동지가 도착해서 일단 와규 2 + 우삼겹 2를 시켰다.
저 고추절임과 우삼겹 소스가 별미다.
와규와 우삼겹을 시키면 일단 와규를 준다.
우삼겹이 양념 고기라 먼저 먹으면 와규가 맛이 없다.
일단 승남집에 오면 승남집에 한 번 와봤냐고 물어본다.
왜냐면 와규는 직접 구워먹어야하기 때문이다.
안와봤다고 하면 와규 맛있게 굽는 방법을 알려주신다.
불판위에 올린 뒤, 육즙이 촉촉하게 살짝 올라오기 시작한다.
이 때 뒤집어 주면 된다고 한다.
뒤집어까니 반대쪽도 촉촉해졌다.
조금 더 올려놓으면 빨간 육즙이 올라온다.
이때 소금을 찍어서 먹거나, 와사비를 올려서 먹으면 된다.
불판은 주문 시 같이 준 냅킨으로 슥슥 닦아주면
깨끗하게 닦인다.
나는 와사비를 올려서 먹어봤다.
매우 촉촉하고 육즙이 풍부하며 맛이 있다.
그 사이 도착한 IT
JE, IT와 함께 짠
와규를 다 먹으면 우삼겹이 나온다.
승남집의 하이라이트는 이 우삼겹이다.
이 우삼겹을 먹고 맛없다고 하는 사람은 없을 것이다.
맛없으면 그것은 맛을 잃은 장금이일 것이다.
우삼겹은 직원분께서 구워주신다.
가만히 보고 있으면 된다.
한 번 뒤집어진 우삼겹
맛있게 익어가고 있다.
거의 다 익었다.
승남집의 별미인 고추절임과 파절이를 꼭 싸서 먹어보자
진짜 맛있다.
우삼겹 + 고추절임 + 파절이 + 소스
☆ 개 강 추 ☆
우삼겹 너무 맛있어서 2인분 추가 주문 했다.
예전에 IT는 너무 맛있다고 우삼겹에 밥 4공기를 먹어서
결국 체해서 얼굴이 새하얗게 질려 집으로 귀가했다.
하지만 너무 맛있어서 또 방문한 승남집..
담에 또 가야지
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