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외할머니댁에 가서 갈비를 먹기로 했다.
할머니가 오랜만에 우륵갈비에 가고싶다고 하셔서
할머니, 할아버지를 모시고 우륵갈비에 갔다.
천서리 막국수 가기 전에 있다.
앞에 주차 공간은 넓은편이다.
들어가서 처음에 좀 당황했다.
원래 코로나 전에는 숯불갈비를 판매했었는데
이제 숯불갈비 메뉴는 사라지고 냉면이 주력 메뉴가 되었다.
그래도 육자냉면을 시키면 육쌈냉면같이 고기와 냉면이 같이 나온다.
나는 물냉면을 시켰다.
이 집 냉면은 저 다데기가 미쳤다.
구운 갈비도 나왔다.
만원을 추가하면 고기가 추가로 더 나온다.
사장님 曰 "추가는 할 수 있는데, 추가하고 다 드시는분 별로 못봤어요"
난 잘게 잘라서 먹는걸 좋아해서
두 번 잘라줬다.
식초 두 바퀴, 겨자 두 바퀴를 뿌려주었다.
비벼서 한 입 먹어주었다.
진짜 새콤달콤하고 진짜 너무 맛있다.
고기에 싸서 한 입 먹어줬다.
무에 싸서 먹으니 상콤하니 맛있다.
다들 이렇게 국물 떠먹는거 맞죠..?
호로록..
숯불갈비 메뉴가 사라져서 너무 아쉬웠지만
냉면이 너무 맛있어서, 왜 냉면이 주력 메뉴가 되었는지 이해가 되었다.
진짜 맛있는 우륵갈비 냉면 개강추
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